Путь в таверну

Юникс
Предо мною раскинута площадь
Говорливые люди кругом
Я направил вперед свою лошадь
Этот шум, как по шее кнутом
Мимо бегают дети, зеваки
В ряды сбились торговцы крича
У загонов рвут глотки собаки
Кони фыркая, громко стучат
Прохожу я все дальше и дальше
Оставляя базар позади
Вот дома уже стали покраше
Куртизанки зовут:"Заходи..."
Моя цель здесь почти уже рядом
Еще пару кварталов пройти
Мимо стражники целым отрядом
Пробегали - пришлось отойти
Вот и вывеска: "Теплый приют"
Дверь слегка поковшись открыта
Здесь хочу ощутить я уют
Чтоб усталось осталась забыта
У конюшни оставил гнедую
Кинул конюху в руки медяк
Он погладил бородку седую
И в ответ пробурчал будто хряк
Захожу, сразу чувствуя запах
До желудка скатилась слюна
Аж дворняга танцует на лапах
Чтоб достать на столе до блина
Сев за столик в углу у камина
Снял перчатки и вывернул плащ
Заказал два куска оленины
И похлебки, наесться чтоб всласть