О, редкие мои, взыскательные гости...

Карин Глейзер
               
                ***

       О, редкие мои, взыскательные гости,
       вас понимаю я - терпенью есть предел.
       Но, видно, на меня вам не хватает злости,
       чтобы уйти совсем, оставить не у дел
       безвольную свою, слепую ученицу.
       Я благодарна вам, пред вами я в долгу -
       за трудную строку, за чистую страницу,
       за то, что жизнь без вас представить не могу.

        июль 1977