Было в нём немало непривычных отклонений...

Павел Броверман
Было в нём немало непривычных отклонений, —
Многим он казался — недалёкий выскочка.
А когда дошло до них, что в Сталине спит гений,
Стали перед ним они ходить... на цыпочках.