Хоккей с шайбой

Сергей Куликов 5
Гол это цель, и грех промазать,
любой болельщик убежден.
Гол на алтарь победы - сладость,
в молитве стонет стадион.
Ворота впереди, мишенью,
маячат, там вратарь, бросок,
И шайба, пушечной шрапнелью,
летит под самый уголок.
Да будет гол, поможет Бог!

Научит горечь поражений
упорно двигаться вперед,
Идти к самой высокой цели,
любой игрок меня поймет.
Силен противник своей верой,
нам общий бог - судья один.
В дуэли пройдены барьеры,
свисток финальный, подожди.
О, Господи, нам помоги!

Скрестили клюшки, как на флаге,
в поклоне  к Имени Твоему,
Без сил, без времени, на плахе,
нырнули в черную дыру.
Взлетела шайбою планета
светло в России, словно днём,
Флагами улицы одеты,
и крики, музыка кругом.
Мой Бог, Россия чемпион!