Вновь прозрачен дождь...

Юлия Мицар
Вновь прозрачен дождь,
Зелена листва,
Мир, когда поймёшь
Ты мои слова?

К ясным звёздам вновь
Устремляю взгляд,
Где моя любовь?
Что мечты таят?

Почему сейчас,
Глядя в эту даль,
Уж в который раз
Этот мир мне жаль?

Почему в ночной,
Хрупкой тишине
Голос неземной
Тайны шепчет мне?

Знаю, что опять
Будет этот миг,
Как расшифровать
Вечности язык?

1996.