В пути

Виктор Ратьковский
Это дождик тоскою нахлынув,
Льёт и льёт на гусарский наш строй,
Чмок и чмок, опуская копыта,
Как тяжёл этот грустный настрой.

Что-то серым своим опахалом,
Что закрыло веселья лицо,
Опустилися мокрые гривы,
Скачут кони по полю в сельцо.

Может встретят тепло с чаркой водки,
Может встанем мы там на постой,
И окружат с почтеньем красотки,
Ведь наш воин для них сразу свой.

Все продрогли, но знаем заданье,
Через день на позиции ждут,
Нам бы ночку и сладкую щёчку,
словно крылья нас в бой понесут.

Как Илюша мы силы напьёмся,
От родимой воды ключевой,
От красавиц бравадой зажжёмся,
До небес боевой наш настрой.

А, сейчас выше голову, братцы,
Скоро хлеб там и соль поднесут,
Легче нам за Отчизну сражаться,
Когда знаем, что нас помянут.