Одиночество

Татьяна Зайцева 2
Ты привыкаешь к одиночеству,
Зовёшь его "моё Высочество".
Весь день, как пламя, ночью - лёд
Тревожит душу, не даёт
Заснуть спокойно, видеть сны,
Познать все прелести весны...
"Высочество", конечно, бред.
При нём не сделаешь побед.
Скорее - мачеха, змея.
В подушку слёзы в три ручья.
Свобода - мнимое блаженство,
Дойди в себе до совершенства,
Будь бизнес-леди, дамой-вамп,
Во всех началах будь педант...
Оно сжирает изнутри,
И хоть сама себе не ври.
Да, можно в Рио и Мадрид,
В горах вершину покорить,
Но, то, что слева, под ребром,
Всё молит Бога, чтоб был дом,
А в доме звонкий детский смех,
Мужчина верный, лучше всех.
Когда делили счастье нам,
Где ты была тогда, мадам? 
Но, всё же - лучше быть одной,
Чем с кем ни пОпадя, друг мой!