Колыбельная дождя...

Ирина Никифорова
Ты, уткнувшись в плечо,
    Моментально заснешь.
        Как с тобой горячо!
            А за окнами - дождь…

Он для дремы тебе
    Отстучал полонез,
        Чтобы в сладостном сне
            Растворился ты весь.

Ты поспи! Я в твой сон,
    Не спеша, улечу.
        И с дождем в унисон
            О любви нашепчу…