Археология страсти

Михаил Фокс
Наш мир с тобой, как замок из песка,
в своей печальной хрупкости раним...
Нас одарила чувствами весна,
наступит лето...Ну а что за ним?

Придёт дождей осенних череда,
промозглостью повеет из лесов -
на месте замка вырастет гряда
из ничего не помнящих песков.

Спустя столетья откопают след
когда-то бушевавших здесь страстей -
чудесно сохранившийся скелет
и кучка неопознанных костей.