Погоня

Новак Войс
Лапы елей над серой землёй
Им темно, им так хочется света,
И берёзы стоят над травой -
Над пожухлой старой травой -
И их листья струятся по ветру...

Мокрый ветер, бьёт холодом воздух...
Пульс твой слышится тише и тише.
Голоса за моей спиной... страх,
Что кто-то нас всё же услышит.

Ветки хлещут, царапать желая,
К моей коже шипами цепляясь
Кашель лаем с груди вылетает
Это выдаст нас... больно? Я знаю...

Чуешь? Ненависть, кровь и спиртное -
В свете факелов тени смеются -
Звук - ужаснее всякого воя,
Что летит за огромной луною,
За спиной вдалеке раздаётся...

Я тащу твоё мягкое тело
(Тёмной кровью мех белый окрашен)
А они всё кричат оголтело,
Только, знаешь? мне больше не страшно.

Мы уйдём, потерпи... и всё будет...
Лишь скулишь потихоньку...ты слышишь?
Мы спасёмся, ты раны залижешь
И забудешь, что в мире есть люди.

2009