загадочная Русь никто понять не смог

Вячеслав Сульпиев
загадочная Русь, никто понять не смог
чем ты живёшь, в минуту откровений
зачем, в душе твоей, Юродивый и Бог
и жажда святости, гонений и мучений
когда, бунтарский дух, накликает беду
умывшись кровью, муки оживляя
за Русь страдая, возносить хвалу
знаменьем, крестным, душу осеняя
любому, во Святой Руси дано
осмыслить это и душой принять
и выбрать, для себя, из двух одно
родиться православным или стать