Зоя

Вера Визирова
Обмыли тебя, нарядили,
Оплакали – вечный покой.
Потом твоё ложе забили
И майской укрыли землёй.

Я ж мысленно снова и снова
Тревожу покои твои.
Скажи мне, подружка, хоть слово,
Ответь на вопросы мои.

Я чувствую, милая Зоя,
Не вся ты в могилу ушла.
Душа, не приемля покоя,
В другую уж плоть перешла.

Узнать бы в какую, чтоб тихо
Погладить тоскливой рукой.
Нет, Зоечка, это - не прихоть-
Потребность общаться с тобой.