Первоцветы фиалковых грёз

Ольжана Захарова
Ах, как пахнет весна в моём майском краю -
Так, наверное, пахнет в раю...
И распахнута неба бездонная синь
Вечным светом вселенских пустынь.

Утопают сады в млечно-розовой мгле
На бушующей цветью земле,
И кружат лепестки в белом танце ветров,
Как снежинки на майский Покров.

В этом кипенном скопище солнечных струн
Скрыта магия чувственных рун,
И дурманит как хмель ароматный туман,
Унося в половодье нирван.

В этом вечном безумстве фатальности гроз
Дремлет роскошь непрошенных слёз,
И таится в душе нерастраченный груз -
Обнажённая трепетность чувств.

В неизбежности тления - жизни исток,
Этот вечный земной кровоток.
И струящийся с веток сиреневый дым
Обречён умереть молодым.

Соберу первоцветы фиалковых грёз
В бриллиантах предутренних рос,
Чтоб вплести их в весенний прощальный венок
Ароматных сиреневых строк.

Этот розовый омут цветущих садов 
Наводнил тусклый мир городов.
Ах, как пахнет весна в моем майском краю -
Так, наверное, пахнет в раю...