А зори здесь тихие

Вера Визирова
В строгом молчании сосны застыли.
Озеро спит, не подёрнется гладь.
Росы хрустальные травы покрыли.
Тихо. Ни звука нигде не слыхать.

Тихо. И кажется, тишь вековую
Бережно лес в своём царстве хранил.
Только здесь помнит и тишь роковую
Надпись надгробная давних могил.

Горькой слезою и юною кровью
Некогда здесь захлебнулась земля.
Тем бы девчатам своею любовью
Мужа голубить, баюкать дитя.

Им из ромашек плести бы веночки,
В муках детишек бы только рожать,
А не цепляться за топкие кочки,
Да на курки автоматные жать.

Жизни отдали девчата, чтоб горя
И униженья не знал человек.
Пали девчата, чтоб тихие зори
Выстрелов больше не знали во век.