Вселенскими глазами

Вера Визирова
Я чувствую, как сердце – в петлю,
Как взор туманится слезами,
Когда поруганную Землю
Я зрю Вселенскими глазами.

При сотворенье мирозданья
Земля-избранница зачала
Для творчества и созиданья
Любви и разума начало.

К рожденью баловня природы
Богатства в кладовых копила,
Леса, луга, снега и воды
Под отчим солнцем расстелила.

Но не успели у «младенца»
От молока обсохнуть губы,
Как стало глохнуть его сердце
И вылезать гнилые зубы.

Балует баловень жестоко,
Рвёт тело матери по-зверски.
По воле дьявола и рока
Садистом стал ребёнок дерзкий.

Одни он реки вспять направил,
Другим назначил плен кровавый,
А третьи досыта разбавил
Утилизованной отравой.

Лицо прекрасное планеты
Свело болезненной гримасой,
Когда расставил он ракеты
На изумрудные террасы.

Играет техникой военной.
Одна игра другой опасней.
А мать-Земля во всей Вселенной
Одна и нет её прекрасней.