Колыбельная для самых смелых

Сергей Михеев Смоленск
В подвале - одноглазый кот,
Под грядкой толстый, жирный крот,
В углу убийца мух - паук,
Спи крече мой геройский внук !

В ботинке - старый таракан,
Он ночью заползёт в стакан,
Из лесу волк придёт хромой,
Спи детка, ты же мой герой.

Пожар бывает по ночам,
Нельзя довериться врачам,
А завтра может быть война,
И эпидемия - чума !

Попробуй досчитать до ста,
Тогда уснёт вампир в кустах,
И если смело будешь спать,
Не нужно будет деду врать.