Бесит

Алекскей Потапов
             *** 
Бесит, когда играю не в такт, не в лад,
Пальцы стирая в кровь о хребет струны.
Бесит, когда с войны не вернулся брат,
Бесит, когда не вернулся с твоей войны.

Бесит чужого золота сладкий звон,
А в унисон голодной собаки вой.
Бесит, когда будильник калечит сон,
Бесит, когда понимаешь, что сон не твой.

Бесит от старта к финишу вечный бег,
Звук сайлент-гана, соперник, толпа, судья.

Бесит, когда на ладони не тает снег,
Бесит, когда понимаешь, ладонь твоя…