Мадригал

Виталий Аронзон
Мери А.

Однообразие и серость неласковых погодных дней,
как полемическая глупость телевизионных новостей,
сулят не скуку и безделье - eсть у меня такой порок:
усесться в кресло с чашкой чая, а взгляд нацелить в потолок
и окунуться в мир фантазий, забыв о пакостях земных,
и размечтаться о свиданьях,  о путешествиях, деяньях,
чтоб в миг счастливый воплотить их в стихотворные сказанья,
а после, если повезёт, одеть в нехитрый переплёт. 
Так в день один, каких немало филадельфийскою весной, 
когда холодный ветер шумный насильно гонит нас домой,
и я, смущаясь и коря, себя в безволье обвиня что сибаритствую,
оставив назавтра кучу важных дел, за стол присел
и начертал тебе сей скромный мадригал.

10 мая 2012 г.