Безоблачные параллели

Алина Бычкова
Никто не лечит от таких болезней.
Все прожито и время далеко не вечно.
Разбросаны по разным городам, борделям...
Но все равно, как ни крути, а я тебе не верю.
Мы любим фальшь и в ней живем с избытком,
Необходимое в замену получая прытко.
Но где же теплота, души спокойствие хмельное?
Я помню, что когда-то это было мне все, как родное.
Любовник страстный - да! О, право правду говорить.
Но более мне нет за что тебя любить.
Я отдала себя всю этой чертовой болезни,
Лечение длилось целый год, а может быть полжизни.
Ты был как поле боя для женских судеб,
И я любила и ждала, твой взор в уме рисуя.
Но поезд тронулся давно, оставив на перроне,
Одно открытое письмо с пометкой на купоне:
"Я вечностью в тебе тону, тебя благословляя,
Но быть с тобой можно только в ночи, в объятьях утопая.
И больше не будет той любви, и больше нет акварели,
Наши разошлись пути, как безоблачные параллели."