Дождливый май

Алексей Бессонов 2
Это слово, как нож - «выбирай»,
Разделило нас ленточкой злой.
Так хирург прошептал: «Отсекай!-
Ассистенту , - в наркозе - больной!».

Взбудораженный, плачущий май
Небеса поливают дождём,
Мегафонов доносится лай...
Но давай мы июнь подождём.

Что нам праздников этих угар?
Хмель развеется выспренних слов.
Отдавать — так любимым свой жар -
Не бежать же за стаей волков!

Повяжу я Георгия цвет:
Он старинный и он не предаст.
Белой лентой не свяжется, нет,
То, что общего было у нас.

              11 мая2012 года.