Марафон

Василий Ешкун
Не с того ли была бледна,
И в стерильном смотрела сиянии,
В неприкрытые окна луна
На твоё и моё "одеяние".

Ей бы слышать хрустальный звон,
Визги радости напропалую,
С кем любовный продлишь марафон,
Забывая мои поцелуи.

Было выжато сто потов,
Чтоб тебя не отдать другому,
Но, увы, из букета цветов,
Ты себя превратила в солому.

От любви не нашёл следа,
Слёзы сердца гасили муку,
Только ты улыбалась тогда,
Леденея душевному звуку.