Вдвоем с клещом

Александр Поселковый
Сидим с клещом
И водку пьем,
Хозяйка на меня ругается.

А он - в доверие втирается:
"Какой же я «энцефалит»?!
У самого - душа болит,
И дети по свету скитаются!
А вот у вас - и свет и газ,
Достаток полный получается".

А я ему: "Работу дам..."
Тут он ответил "не для дам",
Сидит и нагло ухмыляется!..

Под сорок - градусник замрет!
А он - в стакан еще нальет
И снова другом представляется:
"А у тебя - здоровый вид!»
- Мол, это просто кровь кипит -

«А сорок градусов - то ГОСТ!"
- И из бутылки просит гость
(с наклейкою "Энцефалит")
Плеснуть, "чтоб лучше аппетит"
(А то, мол, "голова болит")...

Хозяйка – странно! -
Не ругается!