Укор

Вера Визирова
Памяти Андрея Бедояна,
Погибшего в Афганистане.

Висит некролог на стене проходной.
Не умер – погиб. Не старик – молодой.
Смертельна не травма, а пуля в упор.
Не луг обагрил он, а мускулы гор.
Не в уличной драке, а пал на войне.
Не в нашем краю, на чужой стороне.
А раньше Андрюша стоял у станка,
Потом проводили служить паренька.
Душманская пуля вмешалась в судьбу:
Ушёл он здоровым, вернулся – в гробу.
Какая нелепость и полный абсурд,
Когда в мирный дом похоронку несут.
Народ его имя бессмертью предал,
Он был человеком, а улицей стал.
Висит некролог, в чёрной рамке портрет,
С него смотрит парень с укором мне вслед.