Свет в окне

Надежда Дмитриева-Бон
                А.Батенев "Свет в окне" 2005г. 41*58 акварель
Одноимённое

Опять в давно уснувшем доме
Одно окно свой лёгкий свет
В ночь тёмную впускает.
Свет тих, но взгляд он привлекает.

Как звёздочка, живущая на небе,
На землю спящую с высот ночных
Своё свечение посылает...
И ночь земную светом украшает.

Но видно, что в дремотной тишине
Сон не спустился к этому окну,
И человек опять уснуть не может,
Светящее окно мерцает в темноту.

А думать человек устал,
И сердце своё жизнью надорвал,
И спорить он устал с судьбой,
Он захотел познать покой.

Наверно, в тишине ночной,
Когда уходит шум и суета
Измученной своей душой
Он выбирает нужные слова.

Слова, которые осмыслить
Заботы дня не позволяют.
День спешный, суетный, тревожный,
Он отвлекая, человека забирает.

И не заметно средь людей и дел,
Становится он одинок.
Хотя вокруг живут, растут,
И планы стоят, и вперёд идут...

Но снова ночь, мерцает свет в окне,
К покою устремился человек,
Желая его приобрести,
Однажды, на выбранном своём пути.