Навеял в Память Белый Ветер

Антон Бубеничек
Вспоминаю Плутоновы знаки-проделки,
как же вольно дышалось, как пелось в любовь...
А теперь почему всё картинно, но мелко,
а сейчас Ты за что так толчешь мою кровь???

Или Небо устало от всех моих ляпов,
или плоть измотал ядом белым и злым?!
Неужели я так по долгам не любим,
неужели мне петь только ветру да тяпать...

Я рванулся тогда по любви, быть может,
на встречку давая всем сердцем газу,
молчал, но молчал, как-то вскользь, словами...

Мы были намеренно так, до дрожи,
безумно красивы, срываясь сразу,
на новую, гибкую, вечную фазу;
над ними, над Богом и даже над вами...
толкавшим реальности стену лбами.

Мы ждали: напишут на постаменте
огрызком озлобленно душных сплетен,
как вычеркнут жизнь смертью в том документе,
что Книгой Жизни назначен. По судеб же ленте
играет прощение, стан нот светел.

                май 2012

Спасибо Юрию Яворовскому за то, что обратил мое внимание на Ветер Прошлого...