Что б, мой друг, тебе мне подарить?

Марина Шейнина
Что б тебе, мой друг, мне подарить,
Чтоб подарком в детство возвратить?
Хочешь, подарю тебе пластинку?
Хочешь, тульских пряников корзинку?
Хочешь, деревянную лошадку?
Хочешь, из кондитерской помадку?...
Хочешь, шарф махеровый шотланский?
Хочешь, жвачки вкус  заокеанский?
Хочешь,  на веревочке баранки?
Хочешь, землянику на полянке?
Хочешь, танго нам сыграет патефон?
Хочешь, настоящий вальс-бостон?
Хочешь, подарю тебе костер...
Звук гитары, молодости спор....
Хочешь, подарю тебе палатку?
Хочешь, утром  радио - зарядку?
Подарю чернильницу и ручку...
Хочешь, из пакетика шипучку?
Хочешь, настоящий самокат?
Хочешь, пастилу..,  иль мармелад?
Что б тебе, мой друг, мне подарить,
Чтоб подарком в детство возвратить?