Мой мир

Ирина Иванова Вашурина
Мой мир, прими меня скорей.
Откинув страхи и заботы.
Мой мир, где круг моих друзей
Наполнен странною работой.
Мой мир, тебя я попрошу.
Оставить тот рассвет и звезды.
Мой мир, полет загадочной души.
Все ищущий  и верящий во что-то.
Мой мир, где рядом друга свет.
Лишь руку протяни при этом.
Мой мир, прости мои грехи.
И смой их чистою росою.
Мой мир, ты ярок и красив.
Коль озаряешься любовью.
Мой мир, не покидай меня.
Хочу побыть собою.
.........
(обыденное..)
 Иду по улице.
На улице темно.
Фонарь уныло еле светит далеко.
И грязь кругом, я в лужу наступила.
Пока дошла все ноги промочила.
Полярной ночи начинается начало.
Еще не вечер, а уже темно настало.
Но снега нет, с утра еще растаял.
И море хлюпающей грязи нам оставил.
Как заяц я петляю средь обочин.
Чтобы второй ботинок не мочился очень.
Дошла до дома,осмотрела ноги.
Как будто ползала по грязи всю дорогу.
Вот отмываю, отчищаю до утра.
Быстрее снега что-ли принесла зима.


Для любого мой мир будет просто чужой.
Где в толпе я пытаюсь быть просто собой...

......
Мой город
...
Гой ты время земное, что ты скачешь, летишь.
Раньше пальмы, дубравы, а затем лишь ледник.
Превратились сквозь время все леса в уголек.
Под землей они долго поджидали свой срок.
И никто кроме ненцев не бывал в том краю.
Где морозы, да пурги торжествуют, поют.
Да олени пасутся, вкусный ягель жуя.
Там медведи приходят сладких ягод найдя.
Да за рыбой охота, благо рыбы не счесть...
Но однажды добравшись и морозы стерпев.
Люди город застроили, в этом месте осев.
На медвежьих дорожках стройка вмиг началась.
Много соколов ясных за работой пропав.
Их не вспомнит никто...никогда.... поклонясь
Там из недр постепенно уголек откопав.
Много шахт понастроить, пришлось впопыхах.
Город рос, разрастался всем невзгодам на зло.
Из медведей здесь больше, не бывает никто.
Там где люди осядут зверю  жить тяжело.
И медведи обходят это место давно.
Только время не терпит, город стал умирать.
И однажды оставит только голую гладь
Да болото покроет все вокруг засосав.
Гой, ты время земное все вернет на свое,
Не останется города уже ничего...

(( Жаль, что город умирает и ничего не строится и не собираются строить