Понимание

Надежда Дмитриева-Бон
                Картина итальянского художника Пино Даени


Я так хочу сказать, что в жизни
Трудно всё для понимания
И это детское признание,
Для взрослых просто наказание.

И объяснить себе не можешь,
Порой какой-то там пустяк,
Случился он в одно мгновение,
А думать будешь долго ты.

Как может брошенное слово,
Задеть и долго душу бередить.
Ты объяснение найдёшь,
И оправдаешь глупый случай.

Но чувство странное –  непонимание,
Оно осталось где-то и живёт,
И как не странно, возвращаясь,
По сердцу холодом пройдёт.