Маем Пьян

Антон Бубеничек
Листьев зелень народила,
вишни цвет вдыхаю... пьян...
И язык уже не стило,
и в душе уж не смутьян.

Что же вновь судьба боль торит так,
что Небес дуга, как арка...?
Черного мне что ли вторника
ждать пока я не упал, как
Божий хам и чертов ворог,
торгуя мечту за морок...

Даже пить и петь не радостно,
а душе иначе адом жарко.
Что же я такая гадость, но
гадость от свечи церквей огарка,
только храм души бит в крошево...

Не скажу, не стану верить больше вам,
мне и так насквозь всё видно спьяну...
Протрезвею, вот тогда мечтой нагряну!

                май 2012