И за зимою вновь весна приходит

Вера Визирова
Родился на планете человек!
А солнце
          так же
                всходит и заходит.
Вот первые шаги, вот первый бег.
А за зимою
              вновь
                весна приходит.
Мальчишеские игры во дворе.
А осень
           наливается
                плодами.
Загадочные буквы в букваре.
А лес
         опять
                укутался снегами.
Пух тополиный, первая любовь.
А свод
          опять
                луною озарился.
Кипит работа, разгорелась кровь.
А ветер
         в шевелюре
                леса скрылся.
Вальс Мендельсона, кольца и цветы!
А океан
           приливами
                вздыхает.
Рождаются и дочки, и сыны.
А дождь
          опять
                планету умывает.
Родился на планете человек!
Пусть солнце также всходит и заходит,
Пусть не прервётся этой жизни бег,
И за зимою вновь весна приходит.