Я не хотела обижать тебя...

Мария Захарова
Я не хотела обижать тебя,
Но волны слов разбились о молчанье,
Как больно расставаться, и любя
Смотреть в глаза твои печальные…

И, видно, вместе быть нам не судьба,
Поэтому я фраз колючих не жалею.
А как хотелось для тебя
Найти слова, что сердце отогреют.

Воспеть глаза осенние твои,
Ту родинку, что целовать любила,
И то, как на твоей груди
Я, засыпая, сказку находила…

Сказать так много или ничего,
Быть может, в сотый раз в любви признаться…
До сей поры все было хорошо,
А мне вот вздумалось расстаться.

Да! Виновата я, а ты?
Ужели ты такой безгрешный?
Ты говорил мне о любви
Как о диковинке потешной…

Не может быть любовь удобной,
Кто в срок свершает чудеса?
Любви не может быть и модной!
(Ведь не одежда же она!..)

Любовь – особый дар, талант,
Как можно им пренебрегать?
А ты его как яркий бант
Пытаешься снимать и надевать…
                октябрь 1996