Пробудили доярки рассвет

Надежда Дедяева
Здесь задолго ещё до рассвета
Проходили гурьбою доярки
И росу серебристую с веток
С легким скрипом ловили цыбарки.

Уносили в подойниках бойко
Отгоревшую в небе звезду,
И спросонья испуганно сойка
Вслед кричала в глуши на пруду.

Первый луч, как молочная струйка
Брызнул в травы, мешаясь с росой,
И корову по кличке Красулька
Доит девушка с русой косой.

Заклубились над прудом туманы,
Шмель кружит над раскрытым цветком!
И приходит рассвет долгожданный
С ароматным парным молоком!