Заколдовали

Надежда Дедяева
Кто-то взял щепотку мяты,
Дикий щавель и чабрец,
В огородике за хатой
Выбрал свежий огурец.

У плетня сорвал фиалку,
Розу с душным табаком,
И – на тёплую лежанку –
Вместе с хлебом, молоком!

А ещё полыни горечь
В том снадобье настояли
И однажды, ровно в полночь,
Надо мною колдовали.

С той поры душа как птица,
Вольно, весело порхает,
А вот петь или гнездиться
Только к Дону прилетает!