Мы когда-нибудь обязательно встретимся

Женя Кисс
Ты знаешь? Мы когда-нибудь обязательно встретимся.
Только не завтра и даже не через неделю.
Земля велика, но, как кажется, все же вертится,
Хотя я почему-то сегодня в то слабо верю.
Ты будешь в белом, такой, как всегда, странно-сдержанный,
Застегнутый на все пуговицы одиночеством.
Я так же, как в прошлый раз осмотрю тебя бережно,
Спрошу, как дела, и даже окликну по отчеству.
Мы будем ужасно чужды друг другу, и правильно.
(Я не представляю, что все обсуждают с прошлыми)
Как жаль, что архив с моей памятью будет заваленным...
А может, тогда мои мысли не будут столь пошлыми.
Обсудим погоду, потом - суету и все праздники,
И это продлится не больше, чем горстку мгновений.
Ты знаешь? Мы встретились. Так, как писали классики,
Что просто не знали, как сильно о том пожалеем.

**

Ты знаешь? Мы когда-нибудь обязательно встретимся.
Я, может быть, взгляд свой тобой пропитаю вдоволь.
Земля, черт возьми, как-то медленно вечером вертится...
И этот феномен писать о тебе дал мне повод.