Лунная тоска

Людмила Данилова
Уж к западу солнышко клонится,
Луна же висит на востоке – 
Прозрачно-белёсое облачко,
Размытое, как в Photoshop'е.
Луна – леденец, не на палочке,
А тот, что был выплюнут кем-то:
На ней видны точки, и галочки, 
И пятна: моря?.. континенты?..

Возможно, когда-то лунатики
(Землянам же были - как боги!)
И жили на ней, но фанатики
Сгубили войной всё в итоге.
Остались непознанным вирусом,
Наскальным рисунком на стенах, 
Посланием в свитках-папирусах,
Тоской по Луне в наших генах.