На американский манер

Валерий Цыков Моголь
 Ох, уж это русское унынье!
 Наша заскорузлая тоска!
 Даже и с деньгами в магазине
 Выглядишь просителем куска.

 Нежто, взять пример с американца?
 У того улыбка между скул
 Даже в положеньи оборванца,
 Будто он конфету развернул.

 Там у них нельзя без пабли-сити.
 Улыбаясь даже виски пьют.
 Эти виски… Как возможно пить их?
 А они с улыбкой "лаколют".

 Вот, оно их тайное оружье!
 Их успеха подлинный секрет!
 Да неужто, мы того не сдюжим,
 Улыбаться, как в виду конфет?!

 Достаю конфету из обертки,
 Проявляю радости оскал…
 Хряп! И слезы градом. Палки–елки!
 Зуб здоровый нафиг обломал.

 Продавщицу крою в бога матерь:
 - Что в конфете? Гайка иль орех?
 Будто призом зрительских симпатий,
 Мне в ответ звучит счастливый смех.