Зайчата

Надежда Глебова 2
Зайчата: брат с сестрой играли в прятки,
Потом гонялись друг за другом без оглядки
И не заметили, что оказались далеко от дома,
В лесу глухом и совершенно незнакомом.
Струхнули. Как найти теперь дорогу?
Кричали, плакали, надеясь на подмогу,
Но только эхо слышали в ответ,
И вдруг Зайчишка увидал просвет.
Бегут туда, просохли слезы.
Полянка, посредине три березы…
- Мы спасены! – Зайчонок закричал –
Я с папой здесь не раз бывал,
Дорогу мы теперь найдем, ура!
Ты что в траве увидела, сестра?
О Боже, это же охотничий капкан!
Да отойди, не стой, как истукан.

Тут зайцы наши дали стрекача,
Домой добрались, еле ноги волоча.
О том, что заблудились – не  сказали
И про капкан, трусишки, промолчали.

А зря! Когда бы о капкане знал отец –
У сей истории другой бы был конец.