Если кошки скребут на душе

Евгений Архипенко
Если кошки скребут на душе,
Гадят в ней и сомнения гложут –
А возможен ли рай в шалаше?
Кошек ты не гоняй – не поможет!

Ад и рай – грань меж ними тонка,
И совсем не всегда очевидна.
Лучше кошкам налей молока.
Им твоё невниманье обидно!

Вмиг они прекратят свои крики,
Поедят, и улягутся спать.
И во сне будут тихо м-у-у-у-рлыкать…
Дуй скорей молоко покупать!