Начну я дням свой новый счет.. -В кругу-

Ян Сикоревич
212
В кругу я снова мрачных чувств,
Но беспощаден сам к себе.
Хотя очаг надежды пуст,
Живу мечтой о новом дне.

Когда из пепла старых лет
И из пустыни старых грез
Начну я дням свой новый счет.
И не смутит меня мороз,
Ни вьги вой,ни камнепад -
В душе препятствиям я рад:
Чем больше трудностей в пути,
Тем легче верный путь найти.


19 мая 1970