Брат-2

Елена Никифорова Киселева
Слышишь, грохот ночной перестрелки:
Где-то «стрелку забила братва».
Совершаются с дьяволом сделки,
Там «разборки» и гул до утра.
Век бандита в России так кОроток,
Но не меряно сделано зла!
Ах, Россия, ты так еще молода!
Где заступник твой правды, добра!?
Припев:
Ах, Данила Багров, брат!..
В чем же сила и кто виноват,
Что негласная бродит война,
Без героев живет страна?
Ах, Серега Бодров, брат!
Где же твой озорной взгляд?!
И улыбка, по-детски светла,
И открытая к боли душа?!

Твой герой - обаятельный парень
Нам с экрана напомнит тебя,
Те же песни, да брат твой татарин,
А где же новая роль твоя?!
В ледниковом ущелье молчанье,
У иконки не гаснет свеча.
Что ж ты, брат, так ушел печально? -
Заждалась тебя наша земля!

Припев:
В поле тонкий поет колосок,
Детский слышится нам голосок:
«Всех на свете люблю я, друзья!» -
Это Родина, брат, твоя!

"Сила в правде!" - сказал ты, брат.
Только правду пинают, бранят…
Предают ее день ото дня,
Из огня бросив вновь в полымя!
Ах, Данила Багров, брат!..
Ты скажи, кто же в том виноват,
Что негласная бродит война
И без правды живет страна?
2005 г.