Шляпник ищет Алису

Кэри Смирнова
Вы случайно не видели нашу родную Алису?
С улыбкою милой и гордой осанкой актрисы.
У неё чуть писклявый голос и ровный, в веснушках нос.
У неё очень светлая, мягкая, нежная кожа,
Ну а если со стороны, то на куклу похожа,
С тёмно-русыми прядями немного кудрявых волос.

Вы случайно не видели нашу родную Алису?
От неё пахнет кофе и даже немного корицей.
Она любит чёрный чай и барбарис.
Как увидите - сразу скажите: мы ищем,
Но не можем найти нашу Алису из тысяч.
Родную Алису из тысяч других Алис.

Передайте ей, что давно закончился полдень.
Хотя вряд ли Алиса нас ещё раз вспомнит.
Она уже выросла, но мечтать перестала внезапно.
Скажите Алисе, что я всё ещё верю,
Что ещё перед ней распахнутся те старые двери,
Что её ждёт тот самый безумный шляпник.