Росток добра

Надежда Дедяева
(песня)

На асфальтовой дорожке
(Вот уж чудо из чудес!)
Стебель красного горшка
Сквозь покрытие пролез!

Протянул листочки к свету,
Удивляя всех, зацвёл,
Словно лучик от рассвета
Здесь убежище нашёл!

Зелень нежная такая
Серый камень обняла,
Лучик света отражая,
Всех манила и цвела!

Шаг прохожий замедляет,
Цвет обходит стороной,
Тут и в воздухе витает
Радость вместе с добротой!

Точка радостного взгляда,
Нота звонкая в тиши,
Ты постой тихонько рядом,
Удаляться не спеши!

Пусть в душе росток пробьётся
Добрых помыслов твоих,
По асфальту стебель вьётся,
Дарит сердцу счастья миг!