Азиз, Лязиз и тетя Нюра - для детей и родителей

Нелла Коган
- Эй, братец, я скажу мамане,
Что прячешь большой гвоздь в кармане!
Ты лучше мне его отдай.
Давай, давай, да не серчай!

- А я скажу, что ты вчерась
Компот пролил, ну, вспомнил, ась?
Да ты погодь мой гвоздь ташшить,
Ты глянь, карман уже трешшит!

- Давай мне гвоздь, я - твой  огА,             огА   - старший брат(по-узбекски)
Отдам его я эртагА!                эртагА - завтра
Вон Нюр-опА уже идеть                опА    -   тетя, сестра
И у табе твой гвоздь найдеть!

- Эй, болалар, пошто шумим?                болалар - дети
Аааа, гвоздь, обоим не дадим!
Не плачь, Азиз, Лязиз, не плачь!
Я вам узбекский принесла калач!

Мои соседи - близнецы,
Черноволосы, как скворцы.
Пока отА-онА их на работе,                отА-онА - папа-мама
О детях Нюра вся в заботе.

Она в Ташкенте много лет,
Но не забыла деревенский диалект.
И вот щелкАют, как орешки,
Азиз с Лязизом вперемешку -
"Урток, чаво, яхши, козон                урток   - товарищ
Покуда, нонче, давеча, емон"!                козон   -  котел
                емон    - плохой
Да, здравствует дружба народов!            яхши    -  хороший