Счастливое лето под грифом нельзя

Элси Грей
Давай мы сбежим на юг -
Нам тесно в рамках бетона,
Туда, где воздух горяч, но не сух.
Чужие земли начнутся там,
Где кончаются волны -
За линией горизонта.
Укутавшись ночью в звезды,
Соединив в одно волосы, плечи,
Поймем,  как же сладко, до дрожи
Дышать на двоих одним летом.
Нам будет едва по семнадцать,
Нам будет едва до сна,
Чтоб, ни дай Бог, не проснуться
Там, где едва ли согреться,
Там, где бетон, провода и зима
И нам уже даже не двадцать два...

Давай с высоты, на утесе,
Смешно загибая пальцы,
Пересчитаем рыбацкие лодки,
Прогулочные катера...
Ты будешь,  конечно, босый,
Прищурив на солнце глаза.
И в этом кадре мы навсегда захотим остаться,
Чтоб никогда не забыть,
То, что нельзя не помнить
В том городе, где зима...

Давай мы    успеем тем летом
На последний вечерний рейс в расписании морпорта,
Сплетем в одно руки, дыхание и плечи,
С кормы в позолоте заката мы ноги свесим,
Любуясь на в пену взбитую воду.
И каждой частичкой в себя впитаем
Один на двоих сладко-горький запах
Счастливого лета под грифом "нельзя",
Чтоб с той минуты,
Когда в реальность возвращает вокзал,
Холодом дней не растерять, не разбавить
На фоне прибоя искорки звезд в твоих карих глазах.