Наш город

Агния Апрельская
Когда погаснут в городе огни,
И дом тихонько погрузится в сумрак
Представлю, что остались мы одни,
В руках держу не тлеющий окурок.

Ты скажешь – ночь умеет убивать,
И душит холодом пустых постелей,
Нам не спастись. Но крепче обнимать
Прошу. С тобой всегда теплее.

И взвесив «за» и «против», ты решишь
А я монету в воздух брошу.
Выбор сделан. Ты спокойно спишь,
А меня на части холод крошит.

В нашем городе навечно темнота,
И ветра хозяйничают смело,
Вновь пришла  все рушить пустота,
Я с криками проснусь в своей постели.