Когда ошибается Бог

Валерий Цыков Моголь
 Чтобы до хвоста хотя б добраться
 Золотого резвого Тельца,
 «Боже! Испытай меня богатством!», -
 Я просил всенощно у Творца.

 «Я твоих заветов не забуду,
 Глаз не поверну к чужой жене!
 Твоего обидчика Иуду,
 Хоть повторно, вздерну. На сосне!..»

 И отверзлись в звездном небе двери.
 И явился Бог в слепящий свет.
 И сказал: «Я так в тебе уверен,
 Что и искушать соблазна нет.»