Я тебе подарю этот летний закат...

Сергей Никода
***

Я тебе подарю этот летний закат,
это небо с мерцающим вечным круженьем,
тихий шёпот ветвей, стрекотанье цикад,
притяженье планет и сердец притяженье,

чёрный бархат коротких июльских ночей,
свежесть утренних рос на лугах по соседству,
покажу, где скрывается в роще ручей,
чтобы ты напилась из ладони, как в детстве.

Я тебе подарю нерастраченность дня,
всё, чем я не нераздельно живу и страдаю,
всё, что я берегу, как частицу огня,
что горит, мирозданье собой согревая.

2012 г.