С детства ходим по канату

Людмила Румянцева 28
Мы с детства ходим по канату,
Лавируем, чтоб не упасть:
Шаг налево, шаг – направо,
Привыкли радость предвкушать.

Не в настоящем! А … когда-то? -
Сможем счастье испытать.
«Завтра» - может виновато?!
Проходит Жизнь! Устали ждать.

День сегодняшний уходит,
Завтра через час настанет,
Что Реальность нам готовит? -
Сладким пряником всё манит.

А существует ль вероятность,
Что долгожданный миг наступит?
«Сегодня!» - это наша данность:
Всё лучшее – пусть в нём пребудет.

Научимся ценить Реальность!
В День свой Радость привлекать,
Добротой сердец делиться,
Любовь дарить, уметь прощать

И в Настоящем находиться!
«Быть!», Творить и Созидать,
На улыбку не скупиться -
В Дне своём счастливым стать.


22 марта 2004