май

Марк Тош
май. сиреневые ветки на деревьях,
так пахнет чудно и благоухает.
тай, безумные стихотворения,
все исчезает;
и все уходит в землю снегом,
и не скучаем мы по зимней вьюге.
но жаль наверно, не уйти нам следом,
не улететь, не жить на юге.
нам вместе не бывать;
не жить и не ходить в театры;
и пантомиму не глядеть с балкона;
наверно май, тот глупый май -
расставил нас на карте,
и жизнь нам дал раздельно,
внутри притона.