Сгореть

Михаэль Дош
Я все же готов тебя ненавидеть,
закрывая глаза, ударяясь об пол,
Я хотел был тебя никогда не видеть.
Но, увы, я снова пришел.

Я готов был упасть и сдохнуть,
Лишь бы глаз нахальных не видеть.
Я готов был стать снова ребенком,
Чтоб никто и не мог обидеть.

Но позвали подлые руки,
Закружились предательски мысли.
Но за мною последнее слово,
За тобою кусочек жизни.

Мне хватило тех прошлых правил,
От которых дрожали руки.
Кто еще мог меня заставить
Проходить подобные муки.

Я вернусь, наверное поздно,
В окровавленных откровениях.
Разорви мои крылья сразу -
Мне летать нет больше рвения.

И летать себя заставляя,
Я последний раз взмываю.
Для тебя, моя дорогая,
Я под солнцем жарким сгораю.